Mit Dips verbinden viele Menschen in erster Linie leckere Party-Begleiter zu Chips, Crackern und anderen kleinen Snacks. Aber Dips sind noch viel mehr: sie geben Vorspeisen und Hauptgerichten eine ganz eigene Note. Grillgerichte werden durch die Verwendung einer Dip-Soße besonders schmackhaft und auch zur Brotzeit können Dips immer wieder neu kombiniert werden. Dip-Rezepte existieren je nach Geschmack und Region in vielen verschiedenen Varianten und sind ein genussvoller Begleiter für Hauptgerichte und Snacks
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Je nach Land und Region variieren Zutaten und Zubereitung der Dip-Rezepte. In Deutschland werden gerne Quark- und Joghurt-Dips mit frischen Kräutern zu Gemüse und Brot gegessen. Anders sieht es beispielsweise in den südamerikanischen Ländern aus: hier werden vor allem Dip-Rezepte für Avocado-Dips und Salsa-Soßen bevorzugt. Auch in Deutschland wird die Salsa-Soße immer beliebter. Vor allem als einer der besten Dips zum Grillen ist sie kaum noch wegzudenken. Erdnuss-Curry-Dip stammt aus dem asiatischen Raum und lässt sich, je nach Geschmack, zu Gemüse, Fleisch und Fisch beliebig kombinieren. Leckere Dip-Rezepte sind heute mehr als eine Beilage auf dem kalten Buffet. Mit dem richtigen Dip-Rezept lassen sich Freunde und Familie zu jedem Anlass überraschen und viele Gerichte verfeinern.
Dips sind eine sehr gute Möglichkeit Gerichte und Snacks im Handumdrehen zu verfeinern. Frische Zutaten und das richtige Dip-Rezept helfen Schritt für Schritt Lieblings-Dips für die nächste Party oder den anstehenden Fernseh-Abend garantiert gelingsicher vorzubereiten. Lust auf einen Knoblauch-Dip? Dann ist bestimmt das Aioli-Rezept von Dr. Oetker das Richtige. Man benötigt nicht viel mehr als Eigelb, Senf, Zitronensaft, Speiseöl, Crème fraîche, Knoblauchzehen sowie 20 Minuten Zeit für diese leckere Dip-Soße. Der Dip passt super zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Wir wünschen einen guten Appetit!
An manchen Tagen muss es ein wenig zügiger gehen, vor allem wenn die Familie schon hungrig am Tisch sitzt und auf das Essen wartet. Für diese Situationen hat Dr. Oetker Rezepte für schnelle Soßen entwickelt. Zum Beispiel leckere, cremige Soßen für Spargelgerichte. Die Soßen-Rezepte für eine schnelle Weinsoße, Orangensoße oder Kräutersoße leiten Schritt für Schritt an, um in Windeseile raffinierte Soßen zu Spargel auftischen zu können. Oder ist heute Schnitzeltag? Dr. Oetker empfiehlt passend zum Fleisch die „Schnelle Jägersoße“.
Es gibt unzählige Soßen-Rezepte für jeden Geschmack. Auch viele süße Speisen entfalten ihre Einzigartigkeit vor allem in Kombination mit einer leckeren Soße. Dr. Oetker hat für die Liebhaber süßer Speisen passende, leckere Soßen-Rezepte entwickelt, mit denen Freunde und Familie überrascht werden können. Zum Apfelküchlein empfiehlt Dr. Oetker eine schmackhafte Creme-Soße. Die richtige Mischung aus Eierlikör, Dr. Oetker Crème légère und Dr. Oetker Vanillin-Zucker macht das Apfelküchlein zu einer besonderen Hauptspeise oder zum leckeren Dessert. Dr. Oetker wünscht viel Freude bei der Zubereitung der Soßen-Rezepte für jeden Anlass.