COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sour Cream

Pikante Creme mit Crème fraîche und Quark

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sour Cream

Zutaten:

250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Crème fraîche und Quark in eine Schale geben. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und mit Zitronensaft hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sour Cream

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959kJ
229kcal
938kJ
224kcal
Fett 18.87g 18.50g
Kohlenhydrate 7.78g 7.63g
Eiweiß 5.93g 5.82g
0 Merkzettel