
Regenbogenkuchen Smarties®
Zutaten
Zubereitung:
Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Darauf die Rocher® legen, übrigen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und Nutella® unterrühren. Die Oberfläche des Regenbogen Kuchens damit bestreichen und etwas am Rand herunterlaufen lassen. Smarties® nach Farben sortiert zu einem Regenbogen legen und mit den Marshmallows als Wölkchen dekorieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Fruchtige Mandarinen-Donuts

Dekoridee Affe

Banana Cake

Vegane Kirsch-Kokos-Teilchen

Regenbogenkuchen Kastenform

Rehrücken
