COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanille-Milchshake

Der Klassiker unter den Milchshakes mit Vanilleeis

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Milchshake

Zutaten:

200 g kalte Schlagsahne
etwa 2 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Dr. Oetker Glitzerschrift Gold
Dr. Oetker Glitzerschrift Silber
Dr. Oetker Glitzerschrift Roségold
500 ml kalte Milch
etwa 10 Kugeln Vanilleeis (etwa 300 ml)

Außerdem:

etwa 3 Papierstrohhalme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sahne mit 1 TL Vanille-Paste steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und in den Kühlschrank legen. Etwa 3 Trinkgläser von innen mit der Glitzerschrift beliebig verzieren.

2

Zubereiten

Milch in einen Standmixer gießen. Vanilleeis und 1 TL Vanille-Paste dazugeben und mixen. Shake auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Sahnehauben aufspritzen, mit Glitzerschrift dekorieren und mit einem Strohhalm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Milchshake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993kJ
476kcal
586kJ
140kcal
Fett 28.55g 8.40g
Kohlenhydrate 44.69g 13.14g
Eiweiß 9.76g 2.87g
0 Merkzettel