Bienchen-Pudding mit Cookies

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Schnelles Dessert mit Pudding, Aprikosen und Schoko-Cookies geschichtet und kleinen Bienen aus Aprikosen, Mandelblättchen und Schokolade dekoriert.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienchen-Pudding mit Cookies

Keks-Boden:

200 g Schokoladencookies

Aprikosenschicht:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 - 50 g Zucker
400 ml Milch
200 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 16 Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Bienchen-Pudding mit Cookies?

1

Keks-Boden vorbereiten

Cookies grob zerkleinern und in einer flachen Dessertschale oder Auflaufform (Inhalt etwa 1,5 l) verteilen.

2

Aprikosenschicht vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 8 Aprikosenhälften beiseitestellen. Die restlichen Hälften pürieren und mit der Flüssigkeit auf 500 ml auffüllen. Pudding nach Packungsanleitung, aber mit Aprikosenpüree und ohne Zucker zubereiten. Den Fruchtpudding auf den Cookies verteilen und etwas abkühlen lassen.

3

Pudding zubereiten

Pudding mit Zucker, Milch und Schlagsahne nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding mit einem Esslöffel vorsichtig auf dem Fruchtpudding verteilen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertürechips in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Aprikosenhälften an der Oberfläche etwas einschneiden und mit gehobelten Mandeln spicken. Frischhaltefolie vom Pudding entfernen, Aprikosenhälften darauf verteilen. Jeweils mit 2 Zuckeraugen bekleben. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Früchte damit besprenkeln. Bienchen-Pudding mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienchen-Pudding mit Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 18.11 g 9.84 g
Kohlenhydrate 41.35 g 22.47 g
Eiweiß 5.70 g 3.10 g
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