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Erdbeer-Rhabarber-Dessert

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Ein fruchtiges Schicht-Dessert mit einer Erdbeer-Rhabarber-Grütze und Joghurt-Sahne-Creme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Erdbeer-Rhabarber-Grütze:

250 g Rhabarber
100 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 g Zucker
250 g Erdbeeren

Joghurt-Sahne-Creme:

100 g Schlagsahne
150 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden.

2

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber erkalten lassen. Erdbeeren waschen, 4 kleine Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

3

Joghurt-Sahne-Creme

Sahne und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Hälfte der Fruchtmasse in Dessertschalen oder -gläser füllen. Creme darauf verteilen und restliche Fruchtmasse daraufgeben. Dessert mit übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239 kJ
296 kcal
486 kJ
116 kcal
Fett 9.35 g 3.65 g
Kohlenhydrate 49.12 g 19.19 g
Eiweiß 3.88 g 1.52 g
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