Flag

Erdbeer-Raffaello®-Traum

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Himmlisches Raffaello®-Dessert mit locker leichter Raffaello®-Creme und fruchtigem Erdbeerpüree – ganz einfach und super lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Saison können auch tiefgefrorene Erdbeeren im Raffaello®-Dessert verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Erdbeerpüree
400 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
Raffaello®-Creme
150 gRaffaello®
100 gkalte Schlagsahne
300 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
Zum Verzieren
einigeMinzeblätter oder Zitronenverbene

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Wie bereite ich ein Erdbeeren-Raffaello®-Dessert zu?

1

Erdbeerpüree zubereiten

Erdbeeren waschen, etwa 6 davon für die Deko halbieren und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte pürieren. Erdbeerstücke unter das Püree geben und mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.

2

Raffaello®-Creme zubereiten

Etwa 6 Raffaello®Kugeln halbieren und für die Deko beiseitelegen. Übrige Raffaello®Kugeln grob zerkleinern. Sahne steif schlagen. Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Sahne und zerkleinerte Raffaello® unterheben.

3

Die Hälfte der Creme auf Dessertgläser verteilen. Erst das Erdbeerpüree, dann die restliche Creme daraufgeben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Dessert mit Erdbeerhälften, Raffaello® und Minzeblätter verzieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison können auch tiefgefrorene Erdbeeren im Raffaello®-Dessert verwendet werden.