Zitronendessert

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Dieses Zitronendessert lockt mit einer feinen Zitronencreme zwischen zarten Schokoplättchen und einem Mini-Gugelhupf on top. Lecker und besonders.

etwa 4 Stück

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronendessert

Für das Backblech:

Backpapier

Schokoplättchen:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zitronencreme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Mascarpone
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TL Dr. Oetker NATÜRLich Zitronenextrakt in Öl

Außerdem:

8 Dr. Oetker My Sweet Table Mini Gugelhupf Zitrone
etwa 4 EL Lemon Curd

Zum Verzieren:

unbehandelte Zitrone (in Scheiben)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein leckeres Zitronendessert zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Schokoplättchen selber machen

Kuvertüre hacken. 50 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weitere 50 g Kuvertüre unter die bereits geschmolzene Kuvertüre geben und temperieren. Auf das vorbereitete Backblech etwa 8 kleine Schokoladenkleckse geben. Die Kleckse zu ovalen, etwa 9 x 4 cm großen Plättchen verstreichen. Die Schokoplättchen im Kühlschrank mind. 30 Min. fest werden lassen. 

3

Zitronencreme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zitronenextrakt in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. 

4

Für die Dekoration Zitronengugelhupfe waagerecht halbieren und mit Zitronencreme-Tuffs füllen. Anschließend wieder zusammensetzen.

5

Zitronendessert anrichten

Auf 4 Teller jeweils in der Mitte 1 EL Lemon Curd verstreichen, evtl. das Lemon Curd vorher etwas glatt rühren. Jeweils 6 Zitronencreme-Tuffs auf das Lemon Curd spritzen und ein Schokoplättchen auflegen. 6 Tuffs auf das Plättchen spritzen, mit einem Schokoladenplättchen belegen und zuletzt wieder 6 Tuffs aufspritzen. 

6

Zitronendessert verzieren

Jeweils einen gefüllten und einen ungefüllten Gugelhupf auf das Zitronendessert setzen. Das Dessert mit etwas Lemon Curd und Zitronenscheiben verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronendessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3249 kJ
776 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 62.23 g 27.91 g
Kohlenhydrate 45.19 g 20.26 g
Eiweiß 9.24 g 4.14 g
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