Backblech mit Backpapier belegen.
Kuvertüre hacken. 50 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weitere 50 g Kuvertüre unter die bereits geschmolzene Kuvertüre geben und temperieren. Auf das vorbereitete Backblech etwa 8 kleine Schokoladenkleckse geben. Die Kleckse zu ovalen, etwa 9 x 4 cm großen Plättchen verstreichen. Die Schokoplättchen im Kühlschrank mind. 30 Min. fest werden lassen.
Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zitronenextrakt in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.
Für die Dekoration Zitronengugelhupfe waagerecht halbieren und mit Zitronencreme-Tuffs füllen. Anschließend wieder zusammensetzen.
Auf 4 Teller jeweils in der Mitte 1 EL Lemon Curd verstreichen, evtl. das Lemon Curd vorher etwas glatt rühren. Jeweils 6 Zitronencreme-Tuffs auf das Lemon Curd spritzen und ein Schokoplättchen auflegen. 6 Tuffs auf das Plättchen spritzen, mit einem Schokoladenplättchen belegen und zuletzt wieder 6 Tuffs aufspritzen.
Jeweils einen gefüllten und einen ungefüllten Gugelhupf auf das Zitronendessert setzen. Das Dessert mit etwas Lemon Curd und Zitronenscheiben verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Dessert
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