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Zitronendessert

etwa 4 Stück
Aufwändig
40 Min
Dieses Zitronendessert lockt mit einer feinen Zitronencreme zwischen zarten Schokoplättchen und einem Mini-Gugelhupf on top. Lecker und besonders.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Schokoplättchen
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Zitronencreme
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gMascarpone
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Außerdem
8Dr. Oetker My Sweet Table Mini Gugelhupf Zitrone
etwa 4 ELLemon Curd
Zum Verzieren
unbehandelte Zitrone (in Scheiben)

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker My Sweet Table Mini Gugelhupf Zitrone

Wie bereite ich ein leckeres Zitronendessert zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Schokoplättchen selber machen

Kuvertüre hacken. 50 g Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weitere 50 g Kuvertüre unter die bereits geschmolzene Kuvertüre geben und temperieren. Auf das vorbereitete Backblech etwa 8 kleine Schokoladenkleckse geben. Die Kleckse zu ovalen, etwa 9 x 4 cm großen Plättchen verstreichen. Die Schokoplättchen im Kühlschrank mind. 30 Min. fest werden lassen. 

3

Zitronencreme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zitronenextrakt in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. 

4

Für die Dekoration Zitronengugelhupfe waagerecht halbieren und mit Zitronencreme-Tuffs füllen. Anschließend wieder zusammensetzen.

5

Zitronendessert anrichten

Auf 4 Teller jeweils in der Mitte 1 EL Lemon Curd verstreichen, evtl. das Lemon Curd vorher etwas glatt rühren. Jeweils 6 Zitronencreme-Tuffs auf das Lemon Curd spritzen und ein Schokoplättchen auflegen. 6 Tuffs auf das Plättchen spritzen, mit einem Schokoladenplättchen belegen und zuletzt wieder 6 Tuffs aufspritzen. 

6

Zitronendessert verzieren

Jeweils einen gefüllten und einen ungefüllten Gugelhupf auf das Zitronendessert setzen. Das Dessert mit etwas Lemon Curd und Zitronenscheiben verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


 

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