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Zitronen-Tiramisu im Glas

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem schnellen und köstlichen Tiramisu lässt sich die Familie gerne verwöhnen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von Zitronensaft kann auch Orangensaft verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Gebäckschicht
etwa 50 gLöffelbiskuits
1 - 2unbehandelte Zitronen
Tiramisucreme
250 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
125 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreuen und Dekorieren
etwasDr. Oetker Kakao
etwasZitronenmelisse

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Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich ein cremig-fruchtiges Zitronen-Tiramisu zu?

1

Tiramisu vorbereiten

Löffelbiskuits grob zerkleinern und in Dessertgläser geben. Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Früchte halbieren, 2 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Die Zitronen auspressen und die Löffelbiskuits mit 4-5 EL Saft tränken.

2

Tiramisucreme zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben, das Dessertpulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mascarpone und Finesse unterrühren. Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Das Zitronen-Tiramisu bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3

Zum Bestreuen und Garnieren

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit halbierten Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Zitronensaft kann auch Orangensaft verwendet werden.