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Würziges Knäckebrot

Knuspriges Brot aus Hefeteig mit verschiedenen Samen und groben Salz als Snack zum Knabbern und Dippen

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Knäckebrot

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Hefeteig:

150 g Weizenvollkornmehl
150 g Buchweizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 gestr. TL Salz
½ gestr. TL Paprikapulver
etwas gemahlener Pfeffer
50 g weiche Butter oder Margarine
150 g geraspelter Käse
175 ml Wasser

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zum Bestreuen:

Leinsamen
Mohnsamen
Sesamsamen
grobes Salz
Kümmelsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig

Beide Mehle in einer Rührschüssel mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Rolle formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße ausrollen. Eine Teigplatte auf das Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dünn mit Wasser bestreichen. Mit einem Teigrädchen oder Messer in etwa 20 gleich große Rechtecke schneiden. Nach Belieben mit den Samen oder Salz bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Knäckebrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die zweite Teighälfte entsprechend backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Knäckebrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1202kJ
287kcal
Fett 2.72g 14.32g
Kohlenhydrate 5.16g 27.18g
Eiweiß 2g 10.53g

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