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Überraschungs-Gugelhupf

Gugelhupf gefüllt mit Schoko-Würfeln und Karamell

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überraschungs-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm) oder:

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
12 Sahnetoffees
15 Schokowürfel, z. B. von Ritter Sport®

Creme:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwas Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

1/4 des Teiges mit einem Esslöffel in die Form geben und glatt streichen. Sahnetoffees darauf verteilen. Vom restlichen Teig die Hälfte darauf geben und glatt streichen. Schokowürfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, über die Süßigkeiten verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen stürzen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Creme:

250 g Schlagsahne in einen Rührbecher geben und 1 Pck. Dessertsoßenpulver hinzufügen. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme fest wird. Creme in einen Gefrierbeutel geben und eine 1,5 cm breite Ecke abschneiden. Auf die Gugelhupf-Wellen jeweils einen Streifen Creme spritzen. Für die dunkle Creme ebenfalls 250 g Schlagsahne mit dem Dessersoßenpulver und Kakao aufschlagen. Ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und zwischen die hellen Cremestreifen spritzen.

5

Verzieren:

Mit einem Messer von der Rückseite eines Kuvertüreblocks (Zimmertemperatur) jeweils etwas Schokospäne abhobeln. Abwechselnd weiße und dunkle Schokospäne auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überraschungs-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173kJ
519kcal
1621kJ
387kcal
Fett 33g 24g
Kohlenhydrate 49g 37g
Eiweiß 7.2g 5.4g

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