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Sternschnuppe

Ein schokoladiger Kuchen mit Marzipan und gemahlenen Haselnüssen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sternschnuppe

Für die Motivbackform Sternschnuppe (Inhalt 750 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse

Guss:

100 g weiße Schokolade
2 TL Speiseöl
20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Eier zugeben und mit dem Marzipan so lange verrühren, bis keine großen Marzipanstücke mehr zu sehen sind. Mehl mit Backin mischen und mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und gut in die Ecken ziehen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen erst etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann auf den Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Weiße Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen, am besten mit einem Backpinsel. Dunkle Schokolade ebenfalls zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und etwa 1 cm von Rand entfernt die Sternkontur aufspritzen. Nach Belieben mit einem Zahnstocher die dunkle Schokolade nach außen ziehen, so dass eine "Flammenstruktur" entsteht. Oder mit Silberperlen verzieren und vor dem Servieren mit Pudezucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sternschnuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1262kJ
300kcal
1864kJ
443kcal
Fett 20g 30g
Kohlenhydrate 23g 34g
Eiweiß 6.6g 9.8g

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