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Spinat-Schafkäse-Schnecken

Ein pikanter Snack mit Schafkäse

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Schafkäse-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
1 Ei (der Größe M)
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Pfeffer
etwas gemahlene Muskatnuss

Füllung:

75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Schafkäse

Zum Bestreuen:

etwa 3 EL Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz verkneten. Alles zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange kneten, da der Teig sonst klebt).

3

Füllung

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 25 cm) ausrollen. Crème fraîche aufstreichen und den Schafkäse darüber zerbröckeln. Den Teig von der langen Seite aufrollen und in 20 gleich große Scheiben schneiden. Die Gebäckstücke auf das Blech legen.

4

Teigscheiben mit Sesam bestreuen, dann 15 Min. ruhen lassen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Schafkäse-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
1193kJ
285kcal
Fett 7.89g 15.16g
Kohlenhydrate 13.87g 26.67g
Eiweiß 4.65g 8.95g
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