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Spekulatius-Reistorte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Milchreis und Spekulatius

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Reistorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

100 g Spekulatius
100 g Butter
50 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

2

Crunch-Boden:

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Kochtopf zerlassen, Zucker, Spekulatiusbrösel und Mandeln zufügen und alles gut verrühren. Masse in der Springform zu einem Boden andrücken und kalt stellen.

3

Füllung:

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen, dann erkalten lassen.

4

Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reis heben. Erst die Hälfte der Reisfüllung auf dem Boden verteilen, mit 2/3 der Kirschen belegen, dann übrige Füllung darauf glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen. Die Torte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss:

Tortenguss mit Zucker und 250 ml Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten, auf die Torte geben und nochmals 2 Std. kalt stellen.

6

Torte mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Reistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1265kJ
301kcal
991kJ
236kcal
Fett 18g 14g
Kohlenhydrate 29g 23g
Eiweiß 4.6g 3.6g

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