Spekulatius-Reistorte

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Eine köstlich-cremige Torte ohne Backen mit sahnigem Milchreis, fruchtigen Kirschen und Spekulatiusboden- die schmeckt nicht nur zu Weihnachten!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Reistorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Keksboden:

100 g Spekulatius
100 g Butter
50 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Sauerkirsch-Reis-Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Spekulatius-Reis-Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Kochtopf zerlassen, Zucker, Spekulatiusbrösel und Mandeln zufügen und alles gut verrühren. Masse in der Springform zu einem Tortenboden andrücken und kalt stellen.

3

Sauerkirsch-Reis-Füllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen, dann erkalten lassen.

4

Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reis heben. Erst die Hälfte der Reisfüllung auf dem Boden verteilen, mit 2/3 der Kirschen belegen, dann übrige Füllung darauf glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen. Die Torte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und 250 ml Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten, auf die Torte geben und nochmals 2 Std. kalt stellen.

6

Torte vom Backpapier lösen und das Backpapier entfernen. Dann erst den Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Reistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 18.57 g 14.62 g
Kohlenhydrate 29.10 g 22.91 g
Eiweiß 4.48 g 3.52 g
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