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Spekulatius-Reistorte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Milchreis und Spekulatius

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Reistorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

100 g Spekulatius
100 g Butter
50 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

2

Crunch-Boden

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Kochtopf zerlassen, Zucker, Spekulatiusbrösel und Mandeln zufügen und alles gut verrühren. Masse in der Springform zu einem Boden andrücken und kalt stellen.

3

Füllung

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen, dann erkalten lassen.

4

Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reis heben. Erst die Hälfte der Reisfüllung auf dem Boden verteilen, mit 2/3 der Kirschen belegen, dann übrige Füllung darauf glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen. Die Torte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und 250 ml Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten, auf die Torte geben und nochmals 2 Std. kalt stellen.

6

Torte mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Reistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
988kJ
236kcal
Fett 0g 14.38g
Kohlenhydrate 0g 23.01g
Eiweiß 0g 3.48g

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