Schoko-Sahne-Schnitten

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Sahnige Schokoladen-Schnitten vom Blech mit bunten Glasurornamenten.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Sahne-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Alufolie
etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
150 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell

Belag:

etwa 4 EL Sauerkirschkonfitüre
800 g kalte Schlagsahne
etwa 2 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Dr. Oetker Kakao
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Fett, Eier, Milch und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. aufschlagen. Schoko-Tröpfchen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Auf einem Bogen Backpapier etwa 4 EL der dunklen Glasur zu einem Quadrat (ca. 17 x 17 cm) mit dem Esslöffel verstreichen (Abb. 1).

Wenn die Glasur fest ist, etwa 4 EL der hellen Glasur vorsichtig darauf verstreichen (Abb. 2). Dann die beiden Glasurschichten wiederholen.

Nach Belieben sofort Zuckerstreusel oder Dekorschmuck darauf verteilen. Geschichtete Glasur fest werden lassen. Mit beliebigen Ausstechern (Ø ca. 3-4 cm) etwa 20 Motive ausstechen (Abb. 3).

4

Belag

Alufolie vorsichtig lösen und entfernen. Konfitüre glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. 400 g Schlagsahne mit 1 EL Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker und dem Kakao steif schlagen. Kakaosahnecreme auf dem Kuchen glatt streichen. Übrige Sahne mit 1 EL Zucker, Sahnesteif und 1 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Kakaosahne verstreichen. Mit Hilfe eines Löffels Spitzen ziehen. Kuchen in etwa 20 gleich große Stücke schneiden und mit den Ornamenten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Sahne-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1754 kJ
419 kcal
1537 kJ
367 kcal
Fett 29.10 g 25.53 g
Kohlenhydrate 35.39 g 31.05 g
Eiweiß 4.48 g 3.93 g
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