Schoko-Osterhäschen

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Mini-Osterhasen aus Muffins und Trüffelpralinen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Osterhäschen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g weiche Butter oder Margarine
40 g Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
2 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ EL Dr. Oetker Kakao
etwa 4 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

250 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher)
12 helle und dunkle Trüffel-Pralinen
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli
Knusper-Perlen
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Aroma und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch und den Schokoraspeln in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig gleichmäßig in die 12 Mulden spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins erst nach 10 Min. aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, darauf einen Kucherost stellen und die Muffins umgedreht daraufsetzen. Auf je einen Muffin eine Trüffelpraline legen. Vom Glasurbecher eine Ecke abschneiden und über die Kugeln und Muffins laufen lassen, bis diese vollständig überzogen sind. Die Häschen etappenweise überziehen, damit die Glasur nicht zu schnell anzieht. So lange die Glasur noch feucht ist, die Rübli, je 2 dunkle Knusper-Perlen als "Augen", eine weiße Knusper-Perle als "Schwänzchen" und Mandelblättchen als "Ohren" anbringen. Wenn die Glasur fest geworden ist, mit der weißen Zuckerschrift die "Pupillen", "Nase" und "Barthaare" aufbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331 kJ
318 kcal
1901 kJ
454 kcal
Fett 17.67 g 25.24 g
Kohlenhydrate 35.20 g 50.28 g
Eiweiß 3.59 g 5.13 g
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