COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Osterhäschen

Mini-Osterhasen aus Muffins und Trüffelpralinen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Osterhäschen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g weiche Butter oder Margarine
40 g Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
2 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ EL Dr. Oetker Kakao
etwa 4 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

250 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher)
12 helle und dunkle Trüffel-Pralinen
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli
Knusper-Perlen
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Mulden der Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Aroma und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch und den Schokoraspeln in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig gleichmäßig in die 12 Mulden spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, darauf einen Kucherost stellen und die Muffins umgedreht daraufsetzen. Auf je einen Muffin eine Trüffelpraline legen. Vom Glasurbecher eine Ecke abschneiden und über die Kugeln und Muffins laufen lassen, bis diese vollständig überzogen sind. Die Häschen etappenweise überziehen, damit die Glasur nicht zu schnell anzieht. So lange die Glasur noch feucht ist, die Rübli, je 2 dunkle Knusper-Perlen als "Augen", eine weiße Knusper-Perle als "Schwänzchen" und Mandelblättchen als "Ohren" anbringen. Wenn die Glasur fest geworden ist, mit der weißen Zuckerschrift die "Pupillen", "Nase" und "Barthaare" aufbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
1901kJ
454kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.98g 49.97g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.