COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Espresso-Torte

Sahne-Torte mit Espresso

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Espresso-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

3 geh. TL Instant-Espressopulver
150 ml heißes Wasser
600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne

Zum Verzieren:

einige Physalis (Kapstachelbeeren)
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Füllung

Espressopulver mit dem Wasser verrühren, etwas abkühlen lassen. Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Tortencremepulver in eine Rührschüssel geben, Espresso hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Min. gut verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 1/3 der Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken. 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit übriger Creme glatt einstreichen. Den Rand mit einem Tafelmesser verstreichen. Die Oberfläche mit einem Esslöffel verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Physalis verzieren und mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Espresso-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1068kJ
255kcal
Fett 18.20g 13.79g
Kohlenhydrate 37.69g 28.55g
Eiweiß 5.83g 4.42g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht