COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote Zwiebel-"Marmelade"

Würziger Brotaufstrich zu Käse

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 60 Minuten  Vegan  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zwiebel-"Marmelade"

600 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 6 Zweige frischer Thymian oder Majoran
4 EL Olivenöl
400 ml halbtrockener Weißwein
100 ml Balsamico-Essig
½ Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250 g)
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln. 600 g Zwiebeln abwiegen. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden.

2

Zubereiten:

Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln etwa 5 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund und Super Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Kräuter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zwiebel-"Marmelade"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 146kJ
35kcal
549kJ
130kcal
Fett 0.8g 3g
Kohlenhydrate 5.4g 20g
Eiweiß 0.2g 0.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel