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Rote Zwiebel-"Marmelade"

Würziger Brotaufstrich zu Käse

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zwiebel-"Marmelade"

Zutaten:

600 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 6 Zweige frischer Thymian oder Majoran
4 EL Olivenöl
400 ml halbtrockener Weißwein
100 ml Balsamico-Essig
½ Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250 g)
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln. 600 g Zwiebeln abwiegen. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln etwa 5 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund und Super Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Kräuter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zwiebel-"Marmelade"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
544kJ
130kcal
Fett 0.87g 3.00g
Kohlenhydrate 5.90g 20.35g
Eiweiß 0.21g 0.74g
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