COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote Zwiebel-"Marmelade"

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Das beste Rezept für eine schnell gekochte herzhaft-süße rote Zwiebel-Marmelade. Eine perfekte Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Käse!

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zwiebel-"Marmelade"

Zutaten:

600 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 6 Zweige frischer Thymian oder Majoran
4 EL Olivenöl
400 ml halbtrockener Weißwein
100 ml Balsamico-Essig
½ Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250 g)
etwa 1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selbst schnell und einfach pikant-süße rote Zwiebel-Marmelade zu?

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln. 600 g Zwiebeln abwiegen. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln etwa 5 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund und Super Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Kräuter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zwiebel-"Marmelade"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159 kJ
38 kcal
544 kJ
130 kcal
Fett 0.87 g 3.00 g
Kohlenhydrate 5.90 g 20.35 g
Eiweiß 0.21 g 0.74 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht