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Regenbogen-Kranz

Schöner bunter Kuchen für den Kindergeburtstag

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogen-Kranz

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden) oder

Für die Springform (Ø 24 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb, rot, grün
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

Zum Verzieren:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig dritteln. Eine Teigportion mit etwas gelber Speisefarbe verrühren, die beiden anderen Teigportionen jeweils mit rotem und grünem Götterspeisepulver sowie etwas roter und grüner Speisefarbe verrühren. Den gelben Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den roten Teig daraufgeben und ebenfalls glatt streichen, jedoch nicht ganz bis zum Rand. Den grünen Teig mittig auf dem roten Teig gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Davon 50 g in einen Rührbecher abwiegen, gelbe Speisefarbe zugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz unterrühren. In einen Einwegspritzbeutel geben, eine 1,5 cm große Ecke abschneiden und am inneren Rand gelbe Tupfen spritzen. Ebenso werden 75 g der Sahne rot, 125 g grün und 150 g blau eingefärbt. Jeweils in einen Einwegspritzbeutel geben und in Tupfen zu einem Regenbogen spritzen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogen-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1383kJ
330kcal
1522kJ
363kcal
Fett 21g 23g
Kohlenhydrate 31g 34g
Eiweiß 5.4g 5.9g

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