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Pizzagesichter aus Hefeteig

Für Kinder sind diese Pizzagesichter mit Gemüse einfach toll

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzagesichter aus Hefeteig

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
175 ml warmes Wasser
1 TL Honig

Belag:

130 g Tomaten
gekochter Schinken oder je nach Geschmack und Phantasie, z. B. Salami, Paprikastreifen, Champignons, Zucchini, Mais, Ananas (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder 1 Kugel Mozzarella (125 g)

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig zurück in die Schüssel legen und mit etwas Mehl bestreuen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.

2

Belag

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten die Lieblingskombination auswählen. Das Gemüse vorbereiten (Paprika putzen, Pilze putzen, Zucchini waschen, Zwiebel abziehen) und wie den gekochten Schinken in Stücke schneiden. Obst und Gemüse aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Backblech mit Backpapier belegen, evtl. an den Ecken mit etwas Margarine einfetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

4

Den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Aus den Portionen kleine runde Pizzen formen.

5

Pizza auf das Backblech legen und mit den Fingern (mit Mehl bestreut) jeweils einen kleinen Rand hochdrücken, damit der Belag nicht herunterlaufen kann.

6

Pizzen mit Tomatenmark bestreichen, darauf die Tomatenwürfel verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen oder mit Mozzarellascheiben belegen. Die Pizzen nach Wunsch belegen. Für die Pizzagesichter z. B. Zwiebelringe für die "Haare", Oliven für die "Augen", Tomatenstreifen für die "Nase" und Zucchinistückchen für den "Mund" nehmen. Die Pizzen an einem warmen Ort 15 Min. stehen lassen.

7

Backblech auf der unteren Einschubleiste in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzagesichter aus Hefeteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717kJ
410kcal
854kJ
204kcal
Fett 10.65g 5.30g
Kohlenhydrate 58.13g 28.92g
Eiweiß 19.31g 9.61g

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