COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizza-Lollis

Kleine Pizza-Schnecken am Stiel

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Lollis

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
325 ml warmes Wasser
50 ml Olivenöl (5 EL)

Soße:

200 g Tomatensoße
½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (etwa 60 g)

Belag:

100 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g dünne Salamischeiben
einige Basilikumblätter
200 g geriebener Käse

Außerdem:

etwa 30 Papierstrohhalme

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Hefeteig:

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (Abb. 1).

2

Soße:

Tomatensoße und Crème légère in einem kleinen Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einreduzieren lassen.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann zu einem Rechteck (etwa 70 x 30 cm) ausrollen. Dünn mit der Soße bestreichen (Abb. 2).

5

Mit Schinken, Salami und Basilikum belegen und mit Käse bestreuen (Abb. 3).

6

Rechteck von der langen Seite aufrollen (Abb. 4).

7

Mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden (Abb. 5), auf das Backblech legen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

8

Die Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Dann jeweils auf einen Papierstrohhalm stecken (Abb. 6) und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 506kJ
121kcal
957kJ
229kcal
Fett 5.5g 10g
Kohlenhydrate 13g 24g
Eiweiß 5g 9.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel