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Mohn-Quark-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Quark-Kuchen

Für die Quicheform (Ø 30 cm):

etwas Fett

Mohn-Füllung:

300 ml Milch
250 g gemahlener Mohn
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TL gemahlener Zimt
50 g Butter oder Margarine
50 g Rosinen

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Quark-Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
750 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb (Größe M)
100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Mohn-Füllung:

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Mohn einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Butter oder Margarine so lange unterrühren, bis das Fett zerlassen ist. Rosinen untermischen und die Füllung etwas abkühlen lassen.

3

Streuselteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel in der Fettpfanne zu einem Boden andrücken.

4

Quark-Belag:

Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Quark, Zucker, Finesse, Eigelb und Milch in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren, Käsekuchen-Hilfe auf einmal zufügen, unterrühren, zuletzt Eischnee unterheben. Mohn-Füllung auf dem Boden glatt streichen. Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

5

Gebäck nach dem Backen noch 10 Min. bei leicht geöffneter Backofentür im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Quark-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1748kJ
417kcal
1064kJ
254kcal
Fett 19g 11g
Kohlenhydrate 47g 29g
Eiweiß 14g 8.6g
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