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Lemon-Cheesecake-Trifle

Fruchtiges Zitronen-Käsekuchen-Schicht-Dessert mit schwarzen Johannisbeeren

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon-Cheesecake-Trifle

150 g schwarze Johannisbeeren
etwa 2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) oder schwarzer Johannisbeer-Nektar oder schwarzer Johannisbeer-Nektar
50 g Schokowaffeltäfelchen , Zartbitter , Zartbitter
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Cremedessert Lemon Cheesecake

Zum Verzieren:

Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Likör oder Nektar vermischen. 4 Waffeltäfelchen diagonal halbieren, die übrigen in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Quark und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Verzieren

Beeren, zerkleinerte Waffeltäfelchen und Creme abwechselnd in Gläser, z. B. Sektflöten, schichten. Zum Schluss mit einem Minzeblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Cheesecake-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
934kJ
223kcal
Fett 26.39g 13.89g
Kohlenhydrate 34.14g 17.97g
Eiweiß 8.74g 4.6g

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