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Kuchentaler mit Erdnusscreme

Cake-Pops aus übrig gebliebenem Kuchen mit Erdnusscreme und gesalzenen Erdüssen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchentaler mit Erdnusscreme

Zutaten:

80 - 100 g Erdnusscreme mit oder ohne Erdnussstückchen
20 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
100 g Kuchenreste

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwas Meersalz

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnusscreme in einem Schälchen im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht flüssig wird. Erdnüsse hacken. Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel sehr fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und erst nur 80 g Erdnusscreme mit den Händen verkneten, es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. 2 TL Erdnussstücke unterkneten. Wenn die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Erdnusscreme zugeben. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier knapp 1,5 cm dick ausrollen. Etwa 12 Taler (Ø 3 cm) ausstechen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jeden Taler mit einer Gabel in die Kuverüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Taler geben), am Rand der Schüssel aufklopfen und gut abstreifen, dann mit gehackten Erdnusskernen bestreuen und auf ein Stück Backpapier setzen. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden. Meersalz aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchentaler mit Erdnusscreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
2098kJ
501kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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