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Kokosgugelhupf

Ein saftiger Kuchen mit Kokosraspeln und Apfelsaft

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosgugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
100 g Kokosraspel
etwas Fett
etwas Weizenmehl
etwas Fett
etwas Weizenmehl
24 Mini-Papierbackförmchen
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Apfelsaft

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker
Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb bräunen. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel unter den Teig heben. Den Teig in die Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1429kJ
341kcal
1681kJ
401kcal
Fett 23g 27g
Kohlenhydrate 30g 36g
Eiweiß 4.5g 5.3g
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