COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeer-Herzen

Vanille-Pudding mit griechischem Joghurt cremig gerührt und in Herz-Ausstechern in Form gebracht und mit frischen Himbeeren dekoriert

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Herzen

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 - 50 g Zucker
500 ml Milch
150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
250 - 300 g Himbeeren

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Außerdem:

etwa 4 Herzausstecher in verschiedenen Größen (5, 7, 10 cm)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die verschiedenen Herzausstecher auf einen großen Teller oder eine Platte legen.

2

Pudding

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt unterrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels den Puddung in die Ausstechförmchen füllen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding mind. 3 Std. erkalten lassen.

3

Inzwischen die Himbeeren verlesen.

4

Verzieren

Frischhaltefolie abziehen und die Ausstechförmchen vorsichtig lösen. Puddingherzen vor dem Verzehr mit Himbeeren und den Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
410kJ
98kcal
Fett 10.44g 4.05g
Kohlenhydrate 32.04g 12.42g
Eiweiß 6.41g 2.48g
0 Merkzettel