COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Helle und dunkle Trüffel-Pralinen

Schokoladige Pralinen eine nette Geschenkidee für Weihnachten

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Helle und dunkle Trüffel-Pralinen

Helle Trüffelmasse:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Schlagsahne
25 g Kokosfett

Dunkle Trüffelmasse:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Schlagsahne
15 g Kokosfett

Außerdem:

50 g Kokosraspel
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Kokoslikör
1 EL Orangenlikör
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 EL Kirschwasser
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
4 Belegkirschen
2 EL Whiskeylikör

Glasur:

100 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl

Außerdem:

Backpapier
12 Pralinenkapseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Helle und dunkle Trüffelmasse

Jeweils getrennt die Kuvertüren grob hacken und im Wasserbad mit Sahne und Kokosfett schmelzen. Beide Massen getrennt mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen und wieder fest werden lassen. Massen dann halbieren.

2

Die Hälfte der hellen Trüffelmasse mit 15 g Kokosraspeln, Vanille-Zucker und Kokoslikör verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen, knapp kirschgroße Tuffs auf Backpapier spritzen und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Die zweite Hälfte der hellen Masse mit Orangenlikör sowie Schokoladenraspeln vermischen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf 12 Pralinenkapseln verteilen.

3

Die Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Kirschwasser, Vanille-Zucker und Zimt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen, 12 Tuffs auf ein Stück Backpapier spritzen und mit je einem Stück Belegkirsche garnieren. Zweite Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Whiskeylikör verrühren (evtl. kurz kalt stellen) und rasch zu etwa 10 Kugeln formen, dabei die Hände öfter säubern, da die Masse sehr schnell schmilzt.

4

Glasur

Schokolade grob hacken, mit Öl im Wasserbad schmelzen. Die Trüffelkugeln mit Hilfe einer Gabel mit Glasur überziehen und auf einem Pralinengitter oder auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Helle und dunkle Trüffel-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
2081kJ
497kcal
Fett 4.96g 35.41g
Kohlenhydrate 4.96g 35.46g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.