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Gegrillter Ziegenkäse auf Salattürmchen

Kleine Vorspeise aus Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gegrillter Ziegenkäse auf Salattürmchen

Dressing:

etwa 2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
5 TL Feigen-Senf-Soße (Fertigprodukt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Salat:

1 Apfel , z. B. Granny Smith
etwa 200 g Rote Bete (gekocht)
etwa 50 g Blattsalat , z. B. Frisée, Feldsalat, Endivie

Gegrillter Ziegenkäse:

1 EL Dr. Oetker Crème légère
1 Ei (Größe M)
30 g Studentenfutter
15 g brauner Zucker
etwa 6 Taler Ziegenfrischkäse , z. B. Picandou (je etwa 40 g)
etwas Weizenmehl
etwa 1 EL Speiseöl
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Dressing:

1 EL Crème légère für den Ziegenkäse beiseitestellen. Übrige Crème légère, Feigen-Senf-Soße, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren und abschmecken.

2

Salat:

Apfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Apfel und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Rote-Bete-Scheiben abwechselnd zu etwa 6 Türmchen aufeinandersetzen. Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Salat mit etwas Dressing vermischen. Auf die Türmchen setzen.

3

Gegrillter Ziegenkäse:

1 EL Crème légère mit dem Ei verquirlen. Studentenfutter grob hacken und mit dem Zucker mischen. Die Käsetaler von beiden Seiten in Mehl wälzen. Auf nur einer Seite mit Ei bestreichen und mit der Studentenfutter-Mischung bestreuen. Leicht andrücken. Grill vorheizen und Rost mit Öl bestreichen. Ziegenkäse-Taler mit der unbelegten Seite auf dem Grill 2-3 Min. grillen. Hinweis: Am besten ist ein Grill mit Deckel. Gegrillten Ziegenkäse auf die Salatteller setzen und mit etwas Salz bestreuen. Mit restlichem Dressing anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gegrillter Ziegenkäse auf Salattürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1502kJ
360kcal
800kJ
192kcal
Fett 28g 15g
Kohlenhydrate 17g 9.3g
Eiweiß 8.7g 4.6g

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