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Erdbeertorte mit Marzipan

Obstboden mit Marzipanschicht und Erdbeeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte mit Marzipan

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M )
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Obstessig

Füllung:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
5 - 6 EL Schlagsahne

Belag:

500 g Erdbeeren
etwas Puderzucker

Zum Verzieren:

Minze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in -Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in der Obstbodenform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Marzipan in kleine Stückchen schneiden, mit dem Aroma in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) die Sahne nach und nach unterrühren, dabei zuerst auf niedriger Stufe, dann auf mittlerer Stufe rühren, bis eine streichfähige Creme entsteht. Creme auf den Obstboden streichen.

4

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Früchte auf den Tortenboden legen und mit Puderzucker bestreuen.

5

Verzieren

Mit Minze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
938kJ
224kcal
Kohlenhydrate 27.55g 24.82g

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