für das Rezept Erdbeer-pull-apart-heart
1 Backm. | Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Schnitten |
100 g | Schlagsahne |
2 | Eier (Größe M) |
etwa 400 g | Erdbeeren (davon etwa 18 mittelgroße Erdbeeren zum Verzieren) |
200 g | kalte Schlagsahne |
125 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Minuten
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 18 schöne Erdbeeren beiseitelegen (große Früchte evtl. halbieren). Übrige Erdbeeren klein würfeln. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Mascarpone und Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) kurz unterrühren. Erdbeerwürfel unterheben. Sahnecreme auf den Kuchenstücken verstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren jeweils eine Erdbeere auf jedes Kuchenstück setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
578kJ 138kcal |
888kJ 212kcal |
Fett | 11.66g | 17.94g |
Kohlenhydrate | 5.91g | 9.10g |
Eiweiß | 2.28g | 3.50g |