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Erdbeer-Marzipan-Tarte

Schokoboden trifft Marzipan und Erdbeeren.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Marzipan-Tarte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter
2 Eigelb (Größe M)

Makronenmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Größe M)

Belag:

500 g Erdbeeren
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
2 EL Zucker
200 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel als Boden in der Springform andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen. Den Knetteigboden mit einer Palette oder einem langen Messer vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Backofentemperatur auf Grillstufe stellen.

4

Makronenmasse

Marzipan fein schneiden, mit dem Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu einer glatten, weichen Masse verrühren. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und kleine Tuffs auf den Rand des Bodens spritzen. Den Boden auf dem Rost in den Backofen schieben und abflämmen, bis die Makronenmasse schön gebräunt ist. Hinweis: Bleiben Sie neben dem Backofen stehen und behalten Sie die Makronenmasse im Auge!

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 3 - 4 Minuten

Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Belag

Boden vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte geben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pudding auf dem Boden verstreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit 200 ml Wasser, zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels oder eines Löffels auf den Erdbeeren verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Marzipan-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047kJ
250kcal
850kJ
203kcal
Fett 13.49g 10.97g
Kohlenhydrate 26.17g 21.28g
Eiweiß 4.97g 4.04g
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