COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Marzipan-Tarte

Schokoboden trifft Marzipan und Erdbeeren.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Marzipan-Tarte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter
2 Eigelb (Größe M)

Makronenmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Größe M)

Belag:

500 g Erdbeeren
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
2 EL Zucker
200 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel als Boden in der Springform andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen. Den Knetteigboden mit einer Palette oder einem langen Messer vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Backofentemperatur auf Grillstufe stellen.

4

Makronenmasse

Marzipan fein schneiden, mit dem Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu einer glatten, weichen Masse verrühren. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und kleine Tuffs auf den Rand des Bodens spritzen. Den Boden auf dem Rost in den Backofen schieben und abflämmen, bis die Makronenmasse schön gebräunt ist. Hinweis: Bleiben Sie neben dem Backofen stehen und behalten Sie die Makronenmasse im Auge!

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 3 - 4 Minuten

Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Belag

Boden vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte geben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pudding auf dem Boden verstreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit 200 ml Wasser, zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels oder eines Löffels auf den Erdbeeren verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Marzipan-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047kJ
250kcal
850kJ
203kcal
Fett 13.49g 10.97g
Kohlenhydrate 26.17g 21.28g
Eiweiß 4.97g 4.04g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.