für das Rezept Erdbeer-Marzipan-Tarte
etwas | Fett |
125 g | Weizenmehl |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | weiche Butter |
2 | Eigelb (Größe M) |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
2 | Eiweiß (Größe M) |
500 g | Erdbeeren |
150 g | Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack |
2 EL | Zucker |
200 ml | Wasser |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel als Boden in der Springform andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Den Knetteigboden mit einer Palette oder einem langen Messer vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Backofentemperatur auf Grillstufe stellen.
Marzipan fein schneiden, mit dem Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu einer glatten, weichen Masse verrühren. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und kleine Tuffs auf den Rand des Bodens spritzen. Den Boden auf dem Rost in den Backofen schieben und abflämmen, bis die Makronenmasse schön gebräunt ist. Hinweis: Bleiben Sie neben dem Backofen stehen und behalten Sie die Makronenmasse im Auge!
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 3 - 4 Minuten
Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte geben. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pudding auf dem Boden verstreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit 200 ml Wasser, zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels oder eines Löffels auf den Erdbeeren verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1047kJ 250kcal |
850kJ 203kcal |
Fett | 13.49g | 10.97g |
Kohlenhydrate | 26.17g | 21.28g |
Eiweiß | 4.97g | 4.04g |