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Emmer-Cantuccini

Krosse Kekse mit Pinienkernen, Pistazien und feinem Limettengeschmack

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Emmer-Cantuccini

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 unbehandelte Limette
250 g Emmervollkornmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
60 g Pistazienkerne
60 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dritteln. Jedes Teigdrittel zu einer etwa 3 cm dicken und 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen abdecken und so lange in den Kühlschrank legen, bis sie fest geworden sind (etwa 30 Min.).

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Die Teigrollen auf das Backblech geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Die Stangen kurz abkühlen lassen, dann jede Stange mit einem Messer schräg in etwa 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Cantuccini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Emmer-Cantuccini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
1566kJ
374kcal
Fett 5.57g 19.89g
Kohlenhydrate 10.87g 38.81g

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