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Blüten-Cup-Cakes

Meerjungfrauen-Muffins mit einer Mascarponecreme aus Blüten-Tüllen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Cup-Cakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Außerdem:

Blütentülle "Magnolie"
Blütentülle "Narzisse"
Blütentülle "Rose"
Blütentülle "Rose"

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Meerjungfrau
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
etwa 6 EL kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne und Eier zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Creme:

125 g Mascarpone und 3 EL Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für den blauen Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Die türkisfarbene Creme entsprechend mit Mascarpone und Milch zubereiten. Cremes jeweils in einen Einwegspritzbeutel (liegt den Blüten-Tüllen bei) geben und jeweils 3 bis 4 Blüten auf einen Muffin spritzen. Dekor-Mix (liegt der Backm. bei) austreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Cup-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 838kJ
200kcal
1244kJ
297kcal
Fett 17g 26g
Kohlenhydrate 7.5g 11g
Eiweiß 3.6g 5.3g

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