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Blüten-Cup-Cakes

Meerjungfrauen-Muffins mit einer Mascarponecreme aus Blüten-Tüllen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Cup-Cakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Außerdem:

Blütentülle "Magnolie"
Blütentülle "Narzisse"
Blütentülle "Rose"
Blütentülle "Rose"

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Meerjungfrau
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
etwa 6 EL kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne und Eier zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Creme

125 g Mascarpone und 3 EL Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für den blauen Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Die türkisfarbene Creme entsprechend mit Mascarpone und Milch zubereiten. Cremes jeweils in einen Einwegspritzbeutel (liegt den Blüten-Tüllen bei) geben und jeweils 3 bis 4 Blüten auf einen Muffin spritzen. Dekor-Mix (liegt der Backm. bei) austreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Cup-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833kJ
199kcal
1264kJ
302kcal
Fett 17.20g 26.06g
Kohlenhydrate 7.47g 11.32g
Eiweiß 3.57g 5.41g