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Birnen-Marzipan-Tarte

Ein Obstkuchen aus der Tarteform mit Birnen und Marzipan

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Marzipan-Tarte

Für die Springform (Ø 26 cm) oder:

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Belag:

460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarte- oder Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in der Tarte- oder Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Belag

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Crème double in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer streichfähigen Masse verrühren und auf den Boden streichen. Abgetropfte Birnen in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel über die Birnen geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Tarte am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Marzipan-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1264kJ
302kcal
Fett 12.74g 15.73g
Kohlenhydrate 28.71g 35.45g
Eiweiß 3.35g 4.13g
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