COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Quitten-Gelee

Ein leckeres Gelee mit Äpfeln und Quitten

etwa 7 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Quitten-Gelee

400 ml Quittensaft (ungesüßt) , von etwa 950 g Quitten
500 ml Apfelsaft (ungesüßt) , von etwa 1800 g Äpfeln
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
350 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten und Äpfel waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 500 ml Apfel- bzw. 400 ml Quittensaft abmessen.

2

Zubereiten:

Fruchtsäfte und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Supermit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Quitten-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 169kJ
40kcal
634kJ
151kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 9.5g 36g
Eiweiß 0.1g 0.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel