COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Kokos-Schnitte

Saftige Kuchenschnitte mit Ananas und Kokos

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Kokos-Schnitte

Teig:

1 Dose Ananasstücke (Abtropfgew. 260 g)
1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Mandarinen-Schnitte
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
40 g Kokosraspel

Glasur:

1 EL heißes Wasser
2 EL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Öl, Milch und Kokosraspel zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Ananasstücke darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur:

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über den Kuchen sprenkeln und die Kokosraspeln sofort darüberstreuen. Seiten der Form aufklappen und in 8 Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Kokos-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 646kJ
154kcal
1539kJ
367kcal
Fett 16g 37g
Kohlenhydrate 1.1g 2.7g
Eiweiß 2.6g 6.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel