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Amaranth-Florentiner

Knusprige Plätzchen mit Amaranth und Kürbiskernen

etwa 45 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaranth-Florentiner

Für das Backblech:

Backpapier

Amaranth-Masse:

50 g Amaranth, gepufft
50 g Kürbiskerne
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Honig
100 g Schlagsahne

Guss:

etwa 150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

2

Amaranth-Masse:

Amaranth, Kürbiskerne und Mandeln in einer Rührschüssel vermischen. Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Masse zum Amaranth-Mix geben und mit einem Löffel unterrühren. Pro Florentiner jeweils gut einen Teelöffel der Masse auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. So lange backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 14 Min.

Nach dem Backen das noch weiche Gebäck etwa 5 Min. auf dem Blech auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann erst die Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Florentiner in den Guss tauchen (evtl. mit Hilfe einer Gabel), leicht abstreifen, mit der Guss-Seite auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaranth-Florentiner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
2075kJ
497kcal
Fett 4.9g 37g
Kohlenhydrate 3.9g 30g
Eiweiß 1.2g 8.8g

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