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Cake-Topper aus Keksen

Zauberhafter Cake-Topper aus selbst gebackenen Keksen zur Hochzeit

Cake-Topper aus Keksen

Sie benötigen für den Knetteig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
  • 1 TL Milch
  • etwa 1 EL Milch
  • Holzspieße

Sie benötigen für die Verzierung:

  • etwa 50 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft oder Wasser
  • Dr. Oetker Back- und Speisefarbe, rot
  • Dr. Oetker Zuckerschrift
  • Zuckerdekor

Schritt für Schritt zu einem zauberhaften Cake Topper

1

Knetteig:

Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem beliebigen Ausstecher Motive, z. B. Herzen ausstechen. Diese dünn mit Milch bestreichen und überlappend, leicht angedrückt auf das Backblech legen. Links und rechts 2 Holzspieße vorsichtig unten einschieben und backen. Oder die Spieße auf die Herzen legen und jeweils mit einem weiteren Herz bedecken (siehe oben).

 

Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.

 

 

Plätzchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

2

Verzieren:

Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Speisefarbe in beliebige Rottöne färben. Plätzchen nach Belieben mit dem Guss bestreichen und Dekorartikeln verzieren

3

Die getrockneten Keks-Topper vorsichtig in die fertig dekorierte Torte stecken.

INHALTSVERZEICHNIS
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