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Weitere leckere Rezepte

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Likör selber machen – Unsere besten Rezepte

Selbstgemachte Liköre sind wahre Alleskönner – mal präsentieren sie sich fruchtig mit feiner Vanillenote, mal cremig mit einem Hauch Karamell. Je nach Geschmack lässt sich das klassische Grundrezept, welches aus 500g Früchten, 250g Zucker und 0,75l Alkohol besteht, ganz einfach anpassen. Beim Likör selber machen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kombination aus Whiskey und Äpfeln? So ein Likör ist der perfekte Begleiter für ein herbstliches Dinner. Auch unser Aprikosen-Pfirsich-Likör aus saftigen Weinbergpfirsichen und duftenden Aprikosen passt herrlich zu festlichen Anlässen und ist gekühlt mehrere Monate haltbar. Viele weitere tolle Rezepte hat unsere Dr. Oetker Versuchsküche zusammengestellt.

Sirup selber machen – Leckere Geschenke aus der eigenen Küche

Über etwas Selbstgemachtes aus der Küche freut sich garantiert jeder Gastgeber – besonders über Sirup aus frischen Früchten oder Blüten aus dem eigenen Garten. Daher haben wir in der Versuchsküche von Dr. Oetker zahlreiche Rezepte zum Sirup selber machen kreiert. Dabei darf natürlich auch der klassische Holunderblüten-Sirup nicht fehlen. An einem dunklen Ort gelagert, ist der Sirup etwa ein Jahr haltbar und schmeckt so zu jeder Jahreszeit herrlich frisch. Aufgegossen mit etwas Mineralwasser wird er zu einer blumigen Erfrischung, aber auch in Desserts und Salaten ist die Holunderblüte eine wunderbare Ergänzung.

 

Unsere fruchtigsten Saft-Rezepte

 Der frischgepresste Orangensaft macht das Sonntagsfrühstück zu etwas ganz Besonderem. Damit es jedoch nicht langweilig auf dem Tisch wird, gibt es hier eine große Vielfalt an Saft-Rezepten zum selber machen. Die eigene Herstellung macht nicht nur Spaß, sondern wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus. Denn selbstgepresster Saft ist reich an Antioxidantien, Nährstoffen und Vitaminen.
Fruchtsaft lässt sich ganz einfach mit dem Sieb, dem Dampfentsafter oder dem Schnellkochtopf herstellen. Die verschiedenen Zubereitungsarten haben wir in einer
Anleitung zur Saftgewinnung zusammengefasst. So entsteht auch die Basis für leckere Gelees und fruchtigen Sirup. 

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