Flag

Melonen-Sirup

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Sirup aus Wassermelone zum Verfeinern von Mixgetränken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor Verwendung die Flasche schütteln.
Rezept Tipps
Für ein erfrischendes Getränk einfach etwas Melonen-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt aufgießen.
Rezept Tipps
Sirup kühl und dunkel aufbewahren, die Haltbarkeit beträgt etwa 3 Monate.
Rezept Tipps
Für einen herberen Drink den Melonen-Sirup mit Ginger Ale, Zitronenscheibe und fein geschnittenem Basilikum verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1500 gWassermelone (vorbereitet gewogen) (von etwa 3 kg Melone)
20 gIngwer
250 mlOrangensaft
1 Msp.Salz
2 Msp.Cayennepfeffer
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (250 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1 (250 g)

Wie mache ich Melonen-Sirup selber?

1

Obst vorbereiten

Melone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 1500 g abwiegen. Ingwer schälen und klein schneiden.

2

Sirup zubereiten

Melonenstücke mit Orangensaft, Ingwer, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker in einem großen Kochtopf pürieren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Bei Bedarf abschäumen. Fruchtmasse durch ein grobes Sieb geben. Sofort randvoll in vorbereitete Flaschen (Twist-off) füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen (wenn möglich).


Vor Verwendung die Flasche schütteln.

Rezept Tipps

  • Vor Verwendung die Flasche schütteln.
  • Für ein erfrischendes Getränk einfach etwas Melonen-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt aufgießen.
  • Sirup kühl und dunkel aufbewahren, die Haltbarkeit beträgt etwa 3 Monate.
  • Für einen herberen Drink den Melonen-Sirup mit Ginger Ale, Zitronenscheibe und fein geschnittenem Basilikum verfeinern.