Ingwer waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Zitronen und Orangen ebenfalls waschen und in grobe Stücke schneiden.
Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen. Ingwer, Zitronen- und Orangenstücke und Zitronensäure zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. kochen lassen.
Die Ingwer-Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf umfüllen.
Die Ingwer-Flüssigkeit nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Min. einkochen lassen.
Bourbon-Vanille-Extrakt unterrühren. Den Sirup sofort heiß randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen. Flaschen möglichst etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Das geht sehr einfach in einer Leergut-Kiste. Ingwersirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.
Weitere Rezepte
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Getränke
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:40 MinEtwas Übung erforderlichetwa 3 Flaschen (je 500 ml)