Flag

Ingwersirup

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Rezept gelingt ganz leicht, ein fruchtiger-scharfer Sirup aus Ingwer, Zitrone und Orange. Gemischt mit Wasser oder Tee ist er einfach köstlich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ingwersirup schmeckt lecker in Mineralwasser oder auch Tee.
Rezept Tipps
Ingwersirup ist gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
300 gIngwer unbehandelt
2unbehandelte Zitronen
2unbehandelte Orangen
1 ½ lWasser
700 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Wie koche ich Ingwersirup?

1

Ingwersirup vorbereiten

Ingwer waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Zitronen und Orangen ebenfalls waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen. Ingwer, Zitronen- und Orangenstücke und Zitronensäure zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. kochen lassen.

3

Die Ingwer-Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf umfüllen.

4

Ingwersirup einkochen und abfüllen

Die Ingwer-Flüssigkeit nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 10 Min. einkochen lassen. 
Bourbon-Vanille-Extrakt unterrühren. Den Sirup sofort heiß randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen. Flaschen möglichst etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Das geht sehr einfach in einer Leergut-Kiste. Ingwersirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.

Rezept Tipps

  • Ingwersirup schmeckt lecker in Mineralwasser oder auch Tee.
  • Ingwersirup ist gekühlt mehrere Wochen haltbar.