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Rhabarber-Sirup

etwa 5 Flaschen (je 500 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rhabarbersirup Rezept lässt sich ein fruchtiger Sirup für leckere Rhabarberschorle leicht selber machen. Ein erfrischendes Sommergetränk.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine erfrischende selbstgemachte Rhabarberschorle etwas Rhabarbersirup mit kaltem Mineralwasser aufgießen. Besonders lecker ist der selbstgemachte Rharbarbersirup auch mit Sekt aufgefüllt.
Rezept Tipps
Der selbstgemachte Rhabarbersirup ist kühl und dunkel gelagert etwa 1 Jahr haltbar.
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Zutaten

Rhabarbersirup
2 kgRhabarber (vorbereitet gewogen)
1 ½ lWasser
600 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
2 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

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Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe

Wie mache ich Rhabarbersirup selber?

1

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in 5 cm lange Stücke schneiden und 2 kg abwiegen. Flaschen und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Rhabarber entsaften

Rhabarber und Wasser in einen großen Kochtopf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, ab und zu umrühren. Rhabarber auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

3

Rhabarber-Sirup kochen und abfüllen

Rhabarbersaft, Zucker, Zitronensäure und Einmachhilfe in einem Kochtopf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen. Flaschen möglichst etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Das geht sehr einfach in einer Leergut-Kiste. 
Rhabarbersirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.

Rezept Tipps

  • Für eine erfrischende selbstgemachte Rhabarberschorle etwas Rhabarbersirup mit kaltem Mineralwasser aufgießen. Besonders lecker ist der selbstgemachte Rharbarbersirup auch mit Sekt aufgefüllt.
  • Der selbstgemachte Rhabarbersirup ist kühl und dunkel gelagert etwa 1 Jahr haltbar.