COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Walnusslikör

Ein köstlicher Likör zum Verschenken oder Selbstgenießen in der Weihnachtszeit

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusslikör

Zutaten:

250 g gehackte Walnüsse
250 ml Rum
125 ml Wodka
1 Dr. Oetker Vanilleschote
300 ml Wasser
125 g brauner Kandis
6 EL Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nüsse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen. Gefäß verschließen, kühl und dunkel etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, Vanilleschote wieder im Glasröhrchen verschließen. Vanillemark, Wasser, Kandis und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Zuckerlösung erkalten lassen. Nussansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen. Ansatz auffangen und mit der erkalteten Zuckerlösung vermischen. Vanilleschote in eine Flasche geben und Nusslikör hineinfüllen.

1 Portion = etwa 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusslikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
1206kJ
288kcal
Fett 7.81g 13.71g
Kohlenhydrate 10.98g 19.25g
Eiweiß 1.82g 3.19g
0 Merkzettel