COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weitere leckere Rezepte

Sie wollen weiter stöbern?

Finden Sie noch mehr Rezepte zum Thema Einkochen in unserer Rezeptsuche

Einkoch-Klassiker: Marmelade und Konfitüre

Selbst eingekochte Marmelade gehört zweifelfrei zu den Einkoch-Klassikern und sorgt bei vielen für nostalgische Momente. Früher hat man der Oma beim Einmachen der Lieblingsmarmelade geholfen und heute steht man selbst am Herd und bereitet Großmutters Rezept zu. Wie wäre es zum Beispiel mit einer samtigen Beerenkonfitüre? Der köstliche Fruchtaufstrich macht das Sonntagsfrühstück perfekt. Der intensive Geschmack von Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren wird mit etwas Zimt abgerundet – einfach unwiderstehlich lecker. Ein weiteres Highlight auf dem gedeckten Frühstückstisch: eine selbstgemachte Orangenmarmelade. Mit Dr. Oetker Extra Gelierzucker gelingt sie garantiert. Das Grundrezept kann nach Belieben verändert werden, um den Klassiker neu zu interpretieren. So kann man den Orangensaft aus dem Rezept mit Prosecco oder Multivitaminsaft ergänzen. Mit frischer Minze verfeinert schmeckt der Klassiker herrlich frisch. Wer möchte, kann die Weckgläser mit selbstgestalteten Etiketten verzieren – ein tolles Geschenk, das Erinnerungen an alte Zeiten weckt.

Ein weiterer Einkoch-Klassiker, den jeder kennt: Erdbeermarmelade. Selbstgemacht nach Omas altem Rezept schmeckt sie immer noch am besten – vor allem beim sommerlichen Frühstück im Garten.

Traditioneller Kompott und Likör: Unsere Einkoch-Klassiker

Wer die Früchte des Spätsommers in einem leckeren Nachtisch vereinen möchte, sollte das Rezept für unseren Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt ausprobieren. Die Früchte werden zusammen mit Zimtstangen und Vanillin-Zucker erhitzt und drei Minuten lang sprudelnd gekocht. Anschließend wird die Mischung in sterile Gläser mit Schraubverschluss gegeben. Die Einmachgläser sollten dann sofort verschlossen und umgedreht werden – so hat es schon die Großmutter damals gemacht. Das Kompott ist bis zu sechs Monate haltbar. Man kann also auch prima größere Mengen einkochen.

Kleiner Tipp: Das Birnen-Zwetschgen-Kompott schmeckt ganz wunderbar zu Quark oder Pfannkuchen.

Ebenso leicht zubereitet und garantiert ein Einkoch-Klassiker ist der Holunder-Likör. Das Likör-Rezept besteht aus Holundersaft, Apfelsaft, Rum und braunem Zucker - In hübschen Flaschen verpackt eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Wer möchte, beschriftet die Fläschchen mit einem Glas-Marker.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht