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Eingekochtes & Eingelegtes

Einfach selbstgemacht

Entdecken Sie hier, wie Sie Pflaumen, Äpfel und Birnen ganz leicht selber einkochen können oder Gemüse pikant einlegen. 

Mit fruchtigem Kompott oder pikanten Pasten, Sugos und Eingelegtem bringen Sie etwas ganz besonderes Selbstgemachtes auf den Tisch und begeistern so Freunde und Familie.

 

 

Was ist Einkochen?

Beim Einkochen wird Obst und Gemüse auf eine Temperatur zwischen 75 und 100 Grad Celsius für einen bestimmten Zeitraum erhitzt. Keime werden durch diesen Einkoch-Vorgang abgetötet (sterilisiert). Während des Einkochens entsteht ein Vakuum in den Gläsern, dass bei luftdichten Verschlüssen das Eindringen neuer Keime verhindert. Für das Einkochen sollten Sie stets Obst und Gemüse in bester Qualität verwenden. Schnelle Verarbeitung der gewünschten Obst- oder Gemüsesorten sowie absolute Sauberkeit und unbeschädigte Gläser sorgen für einen tadellosen Einkochvorgang und ein leckeres Einkoch-Ergebnis.

Schmackhaftes Einlegen

Einlegen ist eine Möglichkeit, Lebensmittel zu konservieren, also haltbar zu machen, und zu würzen. Verschiedene Gemüsearten werden etwa mit einem würzigen Essigsud, Salzwasser oder Olivenöl vollständig bedeckt. Beliebte Rezepte für Eingelegtes sind beispielsweise Saure Gurken, eingelegter Kürbis, Perlzwiebeln, Gewürzgurken oder Ähnliches. Beim Einlegen sollte darauf geachtet werden, dass der Sud heiß über das Gemüse gegossen wird. Die Dr. Oetker Einmachhilfe hilft Ihnen bei der Konservierung und Ihre Lieblings-Einmachkreationen bleiben so lange haltbar.

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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