
Rhabarber-Pfirsich-Konfitüre
etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Spritzig fruchtig - diese leckere Rhabarber-Pfirsich-Marmelade mit Sekt prickelt auf dem Frühstücksteller.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Für etwa 8 Gläser je 200 ml
Zutaten
700 g
Rhabarber (vorbereitet gewogen)
700 g
Weinbergpfirsiche (vorbereitet gewogen)
100 ml
Sekt oder Prosecco
1 Pck.
Hinweis
Tipp
1 Portion = 25 g
Zubereitung:
Zubereitung:
40 Min
Wie koche ich Marmelade mit Rhabarber und Pfirsich?
1
Vorbereiten
Rhabarber waschen putzen, in kleine Stücke schneiden und 700 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und 700 g abwiegen.
2
Zubereiten
Früchte, Sekt oder Prosecco und Vanillin-Zucker mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen
Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten![]()

40 MinGelingt leicht
Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten
40 MinGelingt leicht
Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten
Apfelkompott![]()

40 MinGelingt leicht
Apfelkompott
40 MinGelingt leicht
Apfelkompott
Erdbeer-Bananen-Konfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Erdbeer-Bananen-Konfitüre
40 MinGelingt leicht
Erdbeer-Bananen-Konfitüre
Karamellaufstrich (Dulce de leche)![]()

40 MinGelingt leicht
Karamellaufstrich (Dulce de leche)
40 MinGelingt leicht
Karamellaufstrich (Dulce de leche)
Rhabarber-Mango-Konfitüre![]()

20 MinGelingt leicht
Rhabarber-Mango-Konfitüre
20 MinGelingt leicht
Rhabarber-Mango-Konfitüre
Rhabarbermarmelade![]()

40 MinGelingt leicht
Rhabarbermarmelade
40 MinGelingt leicht
Rhabarbermarmelade
Quitten-Sekt-Gelee![]()

40 MinGelingt leicht
Quitten-Sekt-Gelee
40 MinGelingt leicht
Quitten-Sekt-Gelee